Nos recettes plaisir et santé
La nourriture est une des joies de notre quotidien, elle rythme nos journées, nous rassemble, nous réconforte ou nous rend plus fort, nous rend complice, nous rend curieux.
La nourriture est importante chez nous !
Le diabète ajoute un paramètre important dans le choix de nos aliments, de nos envies parfois.
La cuisine a toujours eu une place importante chez nous
elle est le fruit de notre histoire, de transmissions. La cuisine est aussi une source privilégiée de découvertes, d’essais.
Équilibrer nos menus
Mettre en pratique l’insulinothérapie fonctionnelle en visant au plus près des besoins. Composer une assiette en respectant son appétit. Ne pas négliger le programme de la journée, prendre l’énergie nécessaire. Et puis peser ou calculer les glucides en estimant, souvent commencer par lire les valeurs nutritionnelles. La cuisine a toujours eu une place importante chez nous, elle est le fruit de notre histoire, de transmissions. La cuisine est aussi une source privilégiée de découvertes, d’essais.
une cuisine saine et équilibrée
Aujourd’hui notre cuisine est familiale, elle est aussi dédiée à notre fils diabétique. Mon principe est que le diabète mérite une cuisine saine et équilibrée et que ce qui est bon pour mon garçon est bon pour toute la famille. Partager un repas préparé avec coeur est toujours un bon moment !
Vous trouverez ici nos recettes glycémiquement testées et approuvées avec gourmandise par la famille GLOURS.
Des recettes souvent simples, à la portée de chacun. J’espère vous surprendre et surtout vous régaler.
Bon appétit
Une question ?