LE DEXTROSE

Qu’est ce que le dextrose

Si vous lisez cette page c’est que vous aimez comprendre les faits. Ce qui nous fait un point commun. Le dextrose est un sucre simple. Cela signifie qu’il est monosaccharide, soit composé d’une seule molécule. Il est également connu sous le nom de glucose. Tiens tiens vous avez dit glucose ? Comme taux de glucose ? Eh bien oui c’est un sucre identique au sucre de notre sang. Il est extrait de l’amidon, qui est présent dans des matières premières végétales telles que la pomme de terre et le maïs.

La fabrication du dextrose : explications

La première étape est l’extraction de l’amidon. Les matières premières sont broyées ou trempées puis tamisées pour séparer l’amidon des autres composants de la plante.

Deuxième étape, l’amidon extrait est alors décomposé en molécules de glucose par hydrolyse enzymatique. Des enzymes spécifiques sont utilisés pour cette méthode douce qui permet de contrôler cette conversion naturelle de dextrose.

Troisième étape : concentrer et purifier. Le mélange obtenu après hydrolyse est alors concentré pour augmenter sa teneur en dextrose. Il peut également être purifié pour éliminer les impuretés et obtenir un produit final de haute qualité.

 

Enfin le séchage pour enlever l’humidité et obtenir une poudre fine ou un sirop, selon l’application finale souhaitée

Pourquoi le dextrose que nous utilisons vient d’Allemagne ? Parce que le dextrose est un sucre très utilisé dans l’industrie agro-alimentaire. Les besoins sont tels que le dextrose made in France est tout simplement réservé par ces industriels.

Les différentes utilisation du Dextrose

En raison de sa capacité à être rapidement absorbé par le corps, le dextrose est souvent utilisé dans les produits alimentaires destinés à fournir une énergie rapide. Il est couramment ajouté aux boissons pour sportifs, aux barres énergétiques et aux suppléments de récupération après l’exercice.

 

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LE dextrose est idéal pour le resucrage lors d’une hypoglycémie pour plusieurs raisons

Sa rapidité d’absorption : Le dextrose est un sucre simple, une forme pure du glucose. Il n’a pas besoin d’être métabolisé c’est-à-dire décomposé par le foie pour être assimilé. Il sera rapidement utilisé pour remonter le taux de sucre de votre sang.

Sa Stabilité : Le dosage est fiable, son utilisation par le corps comme source d’énergie est stable.

L’absence de gras et de protéines : Contrairement à d’autres aliments qui contiennent des graisses ou des protéines, le dextrose ne nécessite pas de digestion prolongée, ce qui garantit une absorption rapide et efficace pour rétablir le taux de glucose sanguin.

Nos pastilles de Gluc Hypo ne contiennent ni gras ni protéines, leur formulation épurée respectent les caractéristiques essentielles du dextrose.

Sa facilité d’utilisation : Sa compression en pastilles de Gluc Hypo est pratique et facile à utiliser, vous emportez vos resucrages partout avec vous. En tubes de 10 pastilles à recharger grâce aux pots, ou en pots à placer dans vos différents endroits de vie pour avoir toujours votre resucrage à portée de main.

Saviez-vous qu’il existe aussi en solution injectables pour les situations médicales d’urgence ?

Et quand est-il de sa durée de conservation ?

La bonne nouvelle est que les caractéristiques du dextrose ne s’altèrent pas dans le temps. C’est pour cela que nos pots ne mentionnent pas de dates de consommation optimale. Vous pouvez stocker les Gluc Hypo et les utiliser à votre rythme.

Il convient toujours de respecter le protocole établi par votre professionnel de santé. Le dosage est personnel. Il varie selon votre poids et aussi selon la cause de l’hypoglycémie. Parlez de vos hypoglycémies et de vos resucrages avec votre médecin, surtout si elles sont fréquentes. Et n’oubliez pas que la simplicité est souvent la meilleure solution.

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